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ZUND-BAR(ズンド バー)
「淡麗であること」を旨とし、日々究極の拉麺を目指す

店名の「ZUND」は「寸胴鍋」から、「BAR」は「バー」のような雰囲気からとった。外界をカーテンで仕切り、「非日常空間の中でラーメンを味わって頂きたい」と村松店長。テーブルはステンレス、柱は木という素材のコントラストはラーメン店というよりバーのイメージが強い。良質の「水」を求めてこの地にたどり着いたというが、細麺は支那そばというよりも蕎麦に近い。スープは澄み切って凛としている。チャーシューはというと、繊維質を感じないほどしっとりとし、脇役の域を超え、ラーメンと対等以上の存在感を見せる。

スポット写真

魚介系の透明な味わいと動物系のコクのバランスが絶妙な「塩らーめん」¥886。自家製麺の練り水はもちろん丹沢山系阿夫利山の天然水を使用している。鶏油(チーユー)の量によってさっぱりめの「淡麗」、まろやかでコクのある「まろ味」が選べる。チャーシューが香ばしい「炙りコロチャーシュー飯」¥685は大根おろしに柚子が乗るおすすめの一杯。

都内でも有名な「AFURI」の総本山がここZUND-BAR。郊外にあり、外観はモダンな黒い一軒家。店内は洒落たバーのような雰囲気だ。昨年夏以降、ラーメン用細麺、つけ麺用平打ち麺を自家製麺に切替え、渾身の一杯が提供される。純粋無垢の麺とスープのコラボレーションをお試しあれ。

住所 厚木市七沢1954-1
電話 046-250-0123
営業時間 平日11:00〜(L.O.21:00)、土・日・祝9:00〜(L.O.21:00)
定休日
駐車場 33台
Webサイト https://twitter.com/zundbar https://www.facebook.com/zund01

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